ほうれん草とコーンのごまあえ

プリント
クリップ
3

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー26 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量19 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1株(30g)
ホールコーン缶・汁気をきる   ( 他レシピ )
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
Aすり白ごま
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ほうれん草は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のほうれん草、コーンを入れ、「ほんだし」、Aを加えてあえる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。