OPEN MENU

MENU

ほうれん草とコーンのごまあえ

材料(2人分)

ほうれん草
1株(30g)
ホールコーン缶・汁気をきる
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草、コーンを入れ、「ほんだし」、Aを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。