ほうれん草とコーンのごまあえ

ほうれん草とコーンのごまあえ(ほうれん草+ホールコーン缶を使ったレシピ)

ほうれん草やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ほうれん草
1株(30g)
ホールコーン缶・汁気をきる
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草、コーンを入れ、「ほんだし」、Aを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。