OPEN MENU

MENU

ほうれん草とコーンのごまあえ

ほうれん草とコーンのごまあえ(ほうれん草+ホールコーン缶を使ったレシピ)

ほうれん草やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草、コーンを入れ、「ほんだし」、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品