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マーマレードから揚げ

マーマレードから揚げ(鶏もも肉+にんじんを使ったレシピ)

鶏もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」、Aをもみこむ。
  2. 2

    絹さやはスジを取って斜め半分に切る。にんじんは3~4mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    小さめのフライパンに油を高さ2cm弱流し入れて熱する。
    (2)の絹さや・にんじんを素揚げし、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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