マーマレードから揚げ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉・大
1/2枚(150g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aおろししょうが・市販品
少々
Aマーマレード
小さじ2
片栗粉
大さじ2
絹さや
6枚
にんじん
5cm
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
*分量は子供2人分です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」、Aをもみこむ。
  2. 2

    絹さやはスジを取って斜め半分に切る。にんじんは3~4mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    小さめのフライパンに油を高さ2cm弱流し入れて熱する。
    (2)の絹さや・にんじんを素揚げし、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。