OPEN MENU

MENU

いちごチョコ

いちごチョコ(いちご+クリームチーズを使ったレシピ)
10 分

チョコクリームをいちごでサンドした、フォトジェニックな一品。見た目の華やかさもさることながら、クリームチーズを使った甘酸っぱいチョコといちごの酸味のバランスが絶妙です♪

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどして、「パルスイート」小さじ2、ココアを加えてよく練り混ぜて、サンドするチョコクリームを作る。
  2. 2

    いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヨコ半分に切り、(1)のチョコクリームを均等にはさみ、ピックで刺す。
  3. 3

    チョコクリームの部分にアラザンを散らす。器に盛りつけ、「パルスイート」適量をふりかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品