いちごチョコ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・たんぱく質2 g
  • ・塩分0.1 g

材料(3人分)

いちご・9粒   ( 他レシピ )
90g
ココアパウダー(無糖)
大さじ1
クリームチーズ   ( 他レシピ )
50g
「パルスイート」
小さじ2
アラザン
適量
「パルスイート」
適量

つくり方

  1. (1)クリームチーズは室温にもどして、「パルスイート」小さじ2、ココアを加えて
    よく練り混ぜて、サンドするチョコクリームを作る。
  2. (2)いちごはよく洗ってから水気を拭き、ヨコ半分に切り、
    (1)のチョコクリームを均等にはさみ、ピックで刺す。
  3. (3)チョコクリームの部分にアラザンを散らす。器に盛りつけ、「パルスイート」適量を
    ふりかける。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。