いちごのシートグラニテ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(6人分)

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってからヘタを取り、薄切りにし、ボウルに入れる。ちぎったミント、  
    「パルスイート」、レモン汁を加えてフォークでよくつぶす。
  2. 2

    水を加えてよく混ぜ、冷凍保存用密閉袋に入れて、空気を抜きながら口を閉じ、
    平らにして冷凍庫で5~6時間冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛りつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。