OPEN MENU

MENU

いちごのシートグラニテ

いちごのシートグラニテ(いちご+レモン汁を使ったレシピ)

いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってからヘタを取り、薄切りにし、ボウルに入れる。ちぎったミント、「パルスイート」、レモン汁を加えてフォークでよくつぶす。
  2. 2

    水を加えてよく混ぜ、冷凍保存用密閉袋に入れて、空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で5~6時間冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛りつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー17 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品