OPEN MENU

MENU

いちごのシートグラニテ

いちごのシートグラニテ(いちご+レモン汁を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

いちご
15個(正味200g)
1カップ
ミントの葉
10枚
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってからヘタを取り、薄切りにし、ボウルに入れる。ちぎったミント、「パルスイート」、レモン汁を加えてフォークでよくつぶす。
  2. 2

    水を加えてよく混ぜ、冷凍保存用密閉袋に入れて、空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で5~6時間冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛りつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー17 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品