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キウイのかみごたえグミ

キウイのかみごたえグミ(キウイ+粉ゼラチンを使ったレシピ)

キウイや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

キウイや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(5人分)

製氷皿400ml容量を使用しています。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
  2. 2

    キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。
  3. 3

    キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて
    小鍋に入れて、中火にかける。
  4. 4

    煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  5. 5

    (2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    製氷皿から取り出して、器に盛りつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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