キウイのかみごたえグミ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(5人分)

キウイ・正味   ( 他レシピ )
2個(200g)
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン   ( 他レシピ )
30g
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
  2. 2

    キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。
  3. 3

    キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて
    小鍋に入れて、中火にかける。
  4. 4

    煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  5. 5

    (2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    製氷皿から取り出して、器に盛りつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。