バナナのパンケーキ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー76 kcal
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・塩分0.2 g

材料(4枚分)

バナナ・3~4本・正味   ( 他レシピ )
300g
「パルスイート」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A水
65ml
ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
70g
65ml
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)バナナの食べジャムを作る。バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
  2. (2)直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」、Aを入れて
    よく混ぜ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
    上下を返して粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)ボウルにホットケーキミックスを入れ、水、(2)のバナナの食べジャム大さじ3を加えて
    ザックリ混ぜる。
  4. (4)フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上に10秒ほどのせて冷ます。
    キッチンペーパーで薄く油を塗り、(3)の生地を2枚分流して、フタをして
    中火で3~4分、裏返して1~2分焼く。残りの2枚も同様に焼く。
  5. (5)器に盛りつけて、お好みでバナナの食べジャムをかけていただく。
    あればミントの葉を飾る。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。