鶏大根の満腹さつま汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
大根   ( 他レシピ )
5cm(125g)
にんじん
1/8本(25g)
さつまいも・小
1/4本(60g)
ごぼう
1/4本(25g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根、さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは3mm幅の斜め薄切りにし、
    水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・大根・さつまいもを順に炒める。
  3. (3)全体に油がなじんだら、水、「ほんだし」を加えて15分ほど煮、アクを取る。
  4. (4)みそを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、小ねぎをのせる。
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鶏もも肉
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