鶏大根の満腹さつま汁

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
大根   ( 他レシピ )
5cm(125g)
にんじん
1/8本(25g)
さつまいも・小
1/4本(60g)
ごぼう
1/4本(25g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、
    にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは3mm幅の斜め薄切りにし、
    水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・大根・さつまいもを順に炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、水、「ほんだし」を加えて15分ほど煮、アクを取る。
  4. 4

    みそを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。