白菜と豚肉のほうとう風スープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 190 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉・または豚もも肉
100g
白菜   ( 他レシピ )
1/8個(125g)
大根
5cm(125g)
にんじん
5cm(50g)
ねぎ
1/2本(50g)
かぼちゃ
1/8個(80g)
うどん   ( 他レシピ )
1玉
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。大根は5mm幅、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、かぼちゃは7~8mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉、(1)、「ほんだし」を加え、10分ほど煮る。
  3. 3

    みそを加え、ひと煮立ちしたら、うどんを加えて煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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