白菜と鶏手羽元の中華スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
4本
白菜   ( 他レシピ )
1/8個(125g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。 
    鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り
    弱火で15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽元
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