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簡単湯豆腐

簡単湯豆腐(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

絹ごし豆腐で!「ほんだし®」でつくるつゆが味の決め手の簡単湯豆腐♪

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絹ごし豆腐で!「ほんだし®」でつくるつゆが味の決め手の簡単湯豆腐♪

つくり方

  1. 1

    豆腐は4~5cm角に切る。鍋に入れて水カップ4~5(分量外)、「こんぶだし」を加えて火にかける。
  2. 2

    つゆを作る。別鍋にAを合わせて火にかけ、2~3分沸騰させる。「ほんだし」、水カップ1/4(分量外)を加えて火を止める。
  3. 3

    (1)がフツフツしてきたら(2)のつゆをつけながら、好みで小ねぎ、削り節、すだちなどとともにいただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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