簡単湯豆腐

絹ごし豆腐で!「ほんだし®」でつくるつゆが味の決め手の簡単湯豆腐♪
つくり方
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1
豆腐は4~5cm角に切る。鍋に入れて水カップ4~5(分量外)、「こんぶだし」を加えて火にかける。 -
2
つゆを作る。別鍋にAを合わせて火にかけ、2~3分沸騰させる。「ほんだし」、水カップ1/4(分量外)を加えて火を止める。 -
3
(1)がフツフツしてきたら(2)のつゆをつけながら、好みで小ねぎ、削り節、すだちなどとともにいただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー142 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g