簡単湯豆腐

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は4~5cm角に切る。鍋に入れて水カップ4~5(分量外)、「こんぶだし」を加えて火にかける。
  2. 2

    つゆを作る。別鍋にAを合わせて火にかけ、2~3分沸騰させる。「ほんだし」、水カップ1/4(分量外)を加えて火を止める。
  3. 3

    (1)がフツフツしてきたら(2)のつゆをつけながら、お好みで小ねぎ、削り節、すだちなどとともにいただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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