ポークチャップ

ポークチャップ(豚ロースとんかつ用肉+玉ねぎを使ったレシピ)

ソテーした豚肉・玉ねぎにケチャップなどを加えて、パパッと完成☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。
    (1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  3. 3

    合わせた「コンソメ」、A、水カップ1/4(分量外)を加えて3分ほど煮る。
    皿に盛り、トマト、ゆでたブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー382 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。