OPEN MENU

MENU

ポークチャップ

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。
  4. 4

    皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー382 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。