ポークチャップ

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ポークチャップ(豚ロースとんかつ用肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ソテーした豚肉・玉ねぎにケチャップなどを加えて、パパッと完成☆

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り
適量
ブロッコリー
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。
    (1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  3. 3

    合わせた「コンソメ」、A、水カップ1/4(分量外)を加えて3分ほど煮る。
    皿に盛り、トマト、ゆでたブロッコリーを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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