OPEN MENU

MENU

簡単サムギョプサル風

簡単サムギョプサル風(豚バラ肉+キムチを使ったレシピ)

豚バラ肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。
  2. 2

    サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。
  3. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー385 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす