簡単サムギョプサル風

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

豚バラ肉・焼肉用   ( 他レシピ )
200g
キムチ   ( 他レシピ )
50g
サンチュ
適量
青じそ
適量
春菊
適量
ねぎ塩だれ
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。
  2. 2

    サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。
  3. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。


レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ肉
関連するレシピ

(501件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。