簡単レンチン肉じゃが

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(1人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/6本
「ほんだし」
小さじ1/3
A水
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水につける。
    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)の豚肉を広げて並べ、その上に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・
    にんじんをのせ、混ぜ合わせた「ほんだし」、Aをかける。
  3. (3)ラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、
    粗熱が取れるまでラップをかけたままにする(蒸らされてしっとりと仕上がります。)
  4. (4)全体をザッと混ぜていただく。
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豚薄切り肉
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