OPEN MENU

MENU

簡単レンチン肉じゃが

簡単レンチン肉じゃが(豚薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚薄切り肉とじゃがいもで!煮物の定番肉じゃがを電子レンジで簡単調理☆

15

豚薄切り肉とじゃがいもで!煮物の定番肉じゃがを電子レンジで簡単調理☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水につける。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の豚肉を広げて並べ、その上に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんをのせ、混ぜ合わせた「ほんだし」、Aをかける。
  3. 3

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、粗熱が取れるまでラップをかけたままにする(蒸らされてしっとりと仕上がります。)
  4. 4

    全体をザッと混ぜていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品