OPEN MENU

MENU

キャベツのサラダ

キャベツのサラダ(キャベツ+乾燥カットわかめを使ったレシピ)

キャベツや乾燥カットわかめを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さのせん切りにし、ボウルに入れ、
    塩、「ほんだし」をふりかけて、よくまぶす。
  2. 2

    わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
  3. 3

    5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
    油、ごまを混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く