「ほんだし」チーズ餅

プリント
クリップ
「ほんだし」チーズ餅(切り餅+「ほんだし」を使ったレシピ)

お餅に「ほんだし」とチーズをはさめば驚きのおいしさ◎

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)餅は水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふる。
    2等分にしたチーズをそれぞれ重ね、2つ折りにする。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。