シーザーサラダ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

グリーンリーフ   ( 他レシピ )
1個
ベビーリーフ   ( 他レシピ )
1パック
厚切りベーコン・あればパンチェッタ
50g
クルトン・またはバゲット
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
温泉卵
1個
パルメザンチーズ・粉チーズ
適量
シーザードレッシング
大さじ4

つくり方

  1. 1

    グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに洗い水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
  2. 2

    皿に(1)を合わせて盛り、温泉卵をのせ、くし形に切ったミニトマト、クルトン、
    パルメザンチーズを散らし、シーザードレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

グリーンリーフ
関連するレシピ

(32件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。