OPEN MENU

MENU

シーザードレッシング

シーザードレッシング(パルメザンチーズ+牛乳を使ったレシピ)
3 分

アンチョビとにんにくが効いたシーザードレッシングです☆

材料(2人分)

アンチョビ
1枚(3g)
にんにくのすりおろし
1かけ分(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
牛乳
小さじ4
レモン汁
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アンチョビはみじん切りする。
  2. 2

    ボウルに(1)のアンチョビ、Aを入れて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

このレシピを使って作ろう

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品