「ほんだし」風味の焼餅

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
パン粉・細目   ( 他レシピ )
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    切り餅は2等分にし水にくぐらせ、「ほんだし」をまぶして耐熱皿におき、
    電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  2. 2

    (1)の餅にしょうゆをまぶし、パン粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になりパン粉がパリッとするまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。