OPEN MENU

MENU

揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ(切り餅+レタスを使ったレシピ)

切り餅やレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、水にさらす。ツナ缶は油をきり、
    「ほんだし」、Aと合わせておく。餅は6等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
  3. 3

    皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品