揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

切り餅
2個
レタス
3枚(100g)
大根
50g
ツナ油漬缶
1缶
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、水にさらす。ツナ缶は油をきり、
    「ほんだし」、Aと合わせておく。餅は6等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
  3. 3

    皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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