揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー387 kcal
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
レタス   ( 他レシピ )
3枚(100g)
大根
50g
ツナ油漬缶
1缶
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)大根はせん切りにし、水にさらす。ツナ缶は油をきり、
    「ほんだし」、Aと合わせておく。餅は6等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
  3. (3)皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。
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