ピリから焼餅

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
七味唐がらし
小さじ1/2
パン粉・こまかいもの   ( 他レシピ )
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  2. (2)「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
  4. *七味唐がらしの量はお好みで加減してください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。