イタリア風大根のソテー

プリント
調理時間 10

  • 節約
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

大根
200g
にんにくのみじん切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
    香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。
  3. 3

    大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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