OPEN MENU

MENU

イタリア風大根のソテー

イタリア風大根のソテー(大根+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

大根やにんにくのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
    香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。
  3. 3

    大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く