OPEN MENU

MENU

イタリア風大根のソテー

材料(2人分)

大根
200g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
    香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。
  3. 3

    大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品