大根のえびマヨ風

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
200g
小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aトマトケチャップ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A酢
小さじ1
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、小麦粉を合わせて(1)にまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
    火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。