白菜のパン粉ふりかけサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー99 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(180g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1片分
パン粉   ( 他レシピ )
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
    塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
    パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。
  3. (3)器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。
  4. *パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。
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