鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊

鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊(ご飯+卵を使ったレシピ)

鮭と三つ葉、相性抜群で美味しいです!お腹がいっぱいでも進みます!!

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、(1)のみつばを盛り、
    ごまをふる。
  4. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。