鍋の〆 三つ葉と鮭とごまの雑炊

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(300g)
  ( 他レシピ )
1個
焼きさけ・1/2切れ・または「さけフレーク」適量
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」8gスティック
1/2本
みつば
10本
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。みつばはザク切りにする。
  2. 2

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)を加え、
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  3. 3

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止め、焼きさけをほぐしてのせ、(1)のみつばを盛り、
    ごまをふる。
  4. *お好みでおろしわさびを加えてお召し上がりください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
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