鍋の〆 トマトリゾット風

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯・茶椀   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
1本(5.3g)
トマトケチャップ
大さじ2
スライスチーズ   ( 他レシピ )
2枚
パセリのみじん切り・あれば
少々

つくり方

  1. 1

    鍋の残ったつゆ(約カップ1と1/2)に、A(追いだし)、トマトケチャップを加える。
    沸騰したらご飯を加えてほぐしながら煮る。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、スライスチーズをのせ、パセリを散らす。
    チーズが溶けたら火を止める。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。