OPEN MENU

MENU

いちご大福

いちご大福(切り餅+いちごを使ったレシピ)

切り餅やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

切り餅やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り餅は1cm角に切り、いちごはきれいに洗ってヘタを取り、8等分に切る。
    いちごは4切れを飾り用にとっておく。こしあんは4等分にする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の切り餅をのせ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    やわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. 3

    耐熱容器に残った水を捨て、やわらかくなった餅に「パルスイート」を加え、かき混ぜる。
    さらにラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。
  4. 4

    片栗粉をふったバットの上に(3)を取り出し、4等分に切る。
  5. 5

    熱いうちに(1)のこしあん・いちごを包み、丸く形を整え、
    (1)の飾り用のいちごをのせる。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品