材料(4個分)
つくり方
-
1
切り餅は1cm角に切り、いちごはきれいに洗ってヘタを取り、8等分に切る。
いちごは4切れを飾り用にとっておく。こしあんは4等分にする。 -
2
耐熱容器に(1)の切り餅をのせ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
やわらかくなるまで2分ほど加熱する。 -
3
耐熱容器に残った水を捨て、やわらかくなった餅に「パルスイート」を加え、かき混ぜる。
さらにラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。 -
4
片栗粉をふったバットの上に(3)を取り出し、4等分に切る。 -
5
熱いうちに(1)のこしあん・いちごを包み、丸く形を整え、
(1)の飾り用のいちごをのせる。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー75 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く