いちご大福

プリント
調理時間 10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4個分)

*分量は子供4個分です。

つくり方

  1. 1

    切り餅は1cm角に切り、いちごはきれいに洗ってヘタを取り、8等分に切る。
    いちごは4切れを飾り用にとっておく。こしあんは4等分にする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の切り餅をのせ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    やわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. 3

    耐熱容器に残った水を捨て、やわらかくなった餅に「パルスイート」を加え、かき混ぜる。
    さらにラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。
  4. 4

    片栗粉をふったバットの上に(3)を取り出し、8等分に切る。
  5. 5

    熱いうちに(1)のこしあん・いちごを包み、丸く形を整え、
    (1)の飾り用のいちごをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。