和風ポテトサラダ

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
30g
さやいんげん
5本
芽ひじき・戻したもの
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはせん切りにし、
    さやいんげんは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・さやいんげん、芽ひじきを炒め、
    A、「こんぶだし」を加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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