(2人分)
- にんじん
- 30g
- 芽ひじき・戻したもの
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- Aうす口しょうゆ
- 大さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1
-
(1)じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはせん切りにし、
さやいんげんは2cm幅に切る。 -
(2)鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・さやいんげん、芽ひじきを炒め、
A、「こんぶだし」を加えて水気がなくなるまで炒める。 - (3)(1)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
じゃがいも

(790件)全件を見る

「ほんだし こんぶだし」
商品情報を見る