OPEN MENU

MENU

豚ひき肉かたまり焼き

材料(作りやすい分量)

豚ひき肉
300g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
  3. *冷蔵庫で3~4日保存できます。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー938 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質53.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

このレシピを使って作ろう

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。