豚ひき肉かたまり焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 938 kcal
  • ・たんぱく質 53.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

つくり方

  1. (1)ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
    豚ひき肉かたまり焼きの作り方_1_1 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_1_1 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_1_2
  2. (2)フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、
    裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら
    取り出し、粗熱を取る。
    豚ひき肉かたまり焼きの作り方_2_1
  3. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る
<このレシピを使って作ろう>
豚ひき肉で回鍋肉風
豚ひき肉ですき煮風
豚ひき肉で角煮丼風

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。