OPEN MENU

MENU

スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし

スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし(スナップえんどう+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

ゆでた野菜に調味料をふりかけるだけ!野菜の甘みが楽しめる一品。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素®」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。
  3. 3

    器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品