スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし

プリント
クリップ
スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし(スナップえんどう+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

ゆでた野菜に調味料をふりかけるだけ!野菜の甘みが楽しめる一品。

調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 68 g

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。
  3. 3

    器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。