スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし

ゆでた野菜に調味料をふりかけるだけ!野菜の甘みが楽しめる一品。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取り、アスパラは斜め切りにする。 -
2
鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素®」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。 -
3
器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。
このレシピに合う組み合わせ(献立)
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介