塩豆腐

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(時間外を除く)

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3

つくり方

  1. 1

    豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  2. 2

    皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。
  3. 3

    (2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。
  4. 4

    冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。
  5. *豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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絹ごし豆腐
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