塩豆腐

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐の片面に塩小さじ1/3を均等にふり、全体にのばす。
  2. 2

    皿にキッチンペーパーを敷き、(1)の豆腐を裏返し、
    もう片面にも同様に塩小さじ1/3をふる。
  3. 3

    (2)をキッチンペーパーで包み、乾燥をしないように、皿にラップをかける。
  4. 4

    冷蔵庫に入れ、1日おく(時間外)。
  5. *豆腐から水分が出てきたら、水分を捨て、キッチンペーパーも取りかえましょう。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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