焼き鳥スープ丼

プリント
クリップ
焼き鳥スープ丼(ご飯+焼き鳥を使ったレシピ)

焼き鳥に「丸鶏がらスープ」をかけて、お湯を注ぐだけ♪

3

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・塩分2.3 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま   ( 他レシピ )
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. (2)湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。