ヨーグルトスコーン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
100g
「パルスイート」
小さじ1
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
40g
レーズン
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルにホットケーキミックス、「パルスイート」を入れて混ぜ、
    ヨーグルトを加えて指先でこね混ぜる。
  2. (2)レーズンを加えてよく混ぜ、3等分する。
  3. (3)丸めて中央に穴をあけ、直径6~7cmのドーナツ状にし、少し平らにつぶす。
  4. (4)フライパンを中火で3分熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましたあと、油を薄く塗り、
    (3)の生地をのせる。
  5. (5)フタをして弱火で6~7分焼き、裏返してさらに6~7分焼く。
クリップ

ホットケーキミックス
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。