OPEN MENU

MENU

ヨーグルトスコーン

ヨーグルトスコーン(ホットケーキミックス+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

ホットケーキミックスやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

25

ホットケーキミックスやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、「パルスイート」を入れて混ぜ、
    ヨーグルトを加えて指先でこね混ぜる。
  2. 2

    レーズンを加えてよく混ぜ、3等分する。
  3. 3

    丸めて中央に穴をあけ、直径6~7cmのドーナツ状にし、少し平らにつぶす。
  4. 4

    フライパンを中火で3分熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましたあと、油を薄く塗り、
    (3)の生地をのせる。
  5. 5

    フタをして弱火で6~7分焼き、裏返してさらに6~7分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品