ヨーグルトスコーン

ヨーグルトスコーン(ホットケーキミックス+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

ホットケーキミックスやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、「パルスイート」を入れて混ぜ、
    ヨーグルトを加えて指先でこね混ぜる。
  2. 2

    レーズンを加えてよく混ぜ、3等分する。
  3. 3

    丸めて中央に穴をあけ、直径6~7cmのドーナツ状にし、少し平らにつぶす。
  4. 4

    フライパンを中火で3分熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましたあと、油を薄く塗り、
    (3)の生地をのせる。
  5. 5

    フタをして弱火で6~7分焼き、裏返してさらに6~7分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。