OPEN MENU

MENU

キウイと生姜のゼリー

キウイと生姜のゼリー(キウイを使ったレシピ)

キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    キウイは半月の薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  3. 3

    しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    飾り用のキウイをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。