キウイと生姜のゼリー

キウイと生姜のゼリー(キウイを使ったレシピ)

キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    キウイは半月の薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  3. 3

    しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    飾り用のキウイをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。