OPEN MENU

MENU

キウイと生姜のゼリー

キウイと生姜のゼリー(キウイを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

キウイ・正味
3個(300g)
「パルスイート」
大さじ4
2カップ
しょうがの薄切り
3かけ分
粉寒天
3g
キウイ・飾り用・薄切り
50g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは半月の薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  3. 3

    しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    飾り用のキウイをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品