キウイと生姜のゼリー

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (6人分)

つくり方

  1. 1

    キウイは半月の薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  3. 3

    しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    飾り用のキウイをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。