キウイと生姜のゼリー

キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(6人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キウイは半月の薄切りにする。 -
2
小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。 -
3
しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。 -
4
飾り用のキウイをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー39 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介