キウイと生姜のゼリー

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(6人分)

キウイ・正味   ( 他レシピ )
3個(300g)
A「パルスイート」
大さじ4
A水
2カップ
Aしょうがの薄切り
3かけ分
A粉寒天
3g
キウイ・飾り用・薄切り   ( 他レシピ )
50g

つくり方

  1. (1)キウイは半月の薄切りにする。
  2. (2)小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  3. (3)しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  4. (4)飾り用のキウイをのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。