OPEN MENU

MENU

キウイと生姜のゼリー

キウイと生姜のゼリー(キウイを使ったレシピ)

キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

キウイやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    キウイは半月の薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に(1)のキウイとAを合わせて、中火にかける。煮立ったらそのまま5分煮る。
  3. 3

    しょうがを取り除き、粗熱を取り、器に流し込んで冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    飾り用のキウイをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品