たっぷり野菜のコンソメスープ

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たっぷり野菜のコンソメスープ(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」で煮込めば野菜もたっぷり食べられる♪

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。
    じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、
    フタをして7~8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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