とろーり大根チーズ照り焼き

プリント
クリップ
とろーり大根チーズ照り焼き(大根+溶けるチーズを使ったレシピ)

チーズと大根?!おつまみにもぴったり☆

8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
8cm
溶けるチーズ   ( 他レシピ )
8枚
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の輪切りにし、小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  3. 3

    A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  4. 4

    チーズをのせて溶かす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。