OPEN MENU

MENU

とろーり大根チーズ照り焼き

とろーり大根チーズ照り焼き(大根+溶けるチーズを使ったレシピ)

チーズと大根?!おつまみにもぴったり☆

つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
  3. 3

    A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
  4. 4

    チーズをのせて溶かす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品