簡単丼もの

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

かき揚げ・残り野菜の揚げ物など
2個
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
溶き卵
1個分
温かいご飯
2杯(丼)

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「ほんだし」を入れる。
  2. 2

    沸騰したらかき揚げを入れ、再び沸騰させしょうゆ、砂糖を加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、フタをする。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を上にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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