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鍋のシメ うなぎとにら茶漬け レシピ

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鍋のシメ うなぎとにら茶漬け
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鍋のシメ うなぎとにら茶漬けの作り方

(1)茶碗にご飯をよそい、「うなぎとにらの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。

(2)熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素」をふる。好みでポン酢しょうゆ、粉ざんしょう、粗びき黒こしょうなどをかける。

*冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。

*残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。

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おうちでピザ、つくる?
鍋のシメ うなぎとにら茶漬け レシピ
鍋のシメ うなぎとにら茶漬け
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗軽く)
「味の素」商品ページへ 少々
熱湯・またはほうじ茶 適量
ポン酢しょうゆ・好みで 適量
粉ざんしょう・好みで 適量
粗びき黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鍋のシメ うなぎとにら茶漬けの作り方
  1. (1)茶碗にご飯をよそい、「うなぎとにらの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。
  2. (2)熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素」をふる。好みでポン酢しょうゆ、粉ざんしょう、粗びき黒こしょうなどをかける。
  3. *冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。
  4. *残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。
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鍋のシメ うなぎとにら茶漬け へのコメント

すばやく簡単で栄養満点です。

オトモニジヤさん

グッド!

0

鍋の締めにうなぎの茶漬け!最高ですね!

MARCさん

グッド!

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