材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗軽く)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 熱湯・またはほうじ茶
- 適量
- ポン酢しょうゆ・好みで
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
茶碗にご飯をよそい、「塩鮭とキャベツの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。 -
2
熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素®」をふる。
好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしなどをかける。 -
*冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。
-
*残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー174 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く