OPEN MENU

MENU

鍋のシメ 塩鮭とキャベツ茶漬け

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗軽く)
うま味調味料「味の素®」
少々
熱湯・またはほうじ茶
適量
ポン酢しょうゆ・好みで
適量
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、「塩鮭とキャベツの蒸し鍋」の具を少し残してのせる。
  2. 2

    熱湯または、ほうじ茶を注ぎ、「味の素®」をふる。
    好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしなどをかける。
  3. *冷たいお茶でも、おいしくお召し上がりいただけます。
  4. *残った鍋の具のエネルギー、塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー174 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品