野菜たっぷり! 中華屋さんの肉野菜炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
もやし
1/3袋
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. 3

    (1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
  4. *お好みで、ごま油(小さじ1)を加えると、さらに風味がよくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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