OPEN MENU

MENU

野菜たっぷり!中華屋さんの肉野菜炒め

中華屋さんの肉野菜炒め(豚こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)

豚こま切れ肉とキャベツで!家で作れる中華屋さんの味☆野菜たっぷりの肉野菜炒め

15

豚こま切れ肉とキャベツで!家で作れる中華屋さんの味☆野菜たっぷりの肉野菜炒め

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
    中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
    中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_1_1
  3. 3

    (1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
    中華屋さんの肉野菜炒めの作り方_2_1
  4. お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品