中華屋さんの肉野菜炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 232 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
もやし
1/3袋
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
A水
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。
    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、
    にらは3cmの長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、
    もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. (3)(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
  4. *お好みで、ごま油(小さじ1)を加えると、さらに風味がよくなります。
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豚こま切れ肉
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