野菜たっぷり! 中華屋さんの肉野菜炒め

豚こま切れ肉とキャベツで!家で作れる中華屋さんの味☆野菜たっぷりの肉野菜炒め
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。 -
3
(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。 -
*お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー220 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※232 g