なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
なす
2個
ピーマン
2個
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/2本
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
少々
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、なす、ピーマンはひと口大に切る。
    たけのこは短冊切りにする。ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、いったん取り出す。
    フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、(1)のピーマン・たけのこを
    加えて炒める。
  3. (3)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加えて、炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。