なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
なす
2個
ピーマン
2個
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/2本
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
少々
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、なす、ピーマンはひと口大に切る。
    たけのこは短冊切りにする。ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、いったん取り出す。
    フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、(1)のピーマン・たけのこを
    加えて炒める。
  3. 3

    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の合わせ調味料を加えて、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。