なすの肉巻きピリ辛ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
12枚
なす   ( 他レシピ )
3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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