なすの肉巻きピリ辛ソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
12枚
なす   ( 他レシピ )
3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。