OPEN MENU

MENU

万能!「コンソメ」そぼろ

万能!「コンソメ」そぼろ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

豚ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気のそぼろレシピです。パンやご飯、オムレツやおにぎりの具にもおすすめ☆

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんじん
1/4本(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎ、(1)のにんじんを炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、「コンソメ」を加え、パラパラになるまでよく炒める。
  4. *パンやご飯、オムレツやおにぎりの具にもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品