OPEN MENU

MENU

万能!「コンソメ」そぼろ

万能!「コンソメ」そぼろ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

豚ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気のそぼろレシピです。パンやご飯、オムレツやおにぎりの具にもおすすめ☆

10

豚ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気のそぼろレシピです。パンやご飯、オムレツやおにぎりの具にもおすすめ☆

つくり方

  1. 1

    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎ、(1)のにんじんを炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、「コンソメ」を加え、パラパラになるまでよく炒める。
  4. パンやご飯、オムレツやおにぎりの具にもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品