OPEN MENU

MENU

万能!「コンソメ」そぼろ

万能!「コンソメ」そぼろ(豚ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

豚ひき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気のそぼろレシピです。パンやご飯、オムレツやおにぎりの具にもおすすめ☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎ、(1)のにんじんを炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、「コンソメ」を加え、パラパラになるまでよく炒める。
  4. *パンやご飯、オムレツやおにぎりの具にもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。