豚こまのメンチカツ風

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豚こまのメンチカツ風(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

おいしく作るコツは、お肉をよく練ること。揚げたてを召し上がれ!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
130g
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個(75g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
    手でよく練り混ぜ、4等分にする。
  3. 3

    1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
    残り3個も同様に作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
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