豚こまのメンチカツ風

プリント
クリップ
豚こまのメンチカツ風(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

おいしく作るコツは、お肉をよく練ること。揚げたてを召し上がれ!

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
130g
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1/2個(75g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
    手でよく練り混ぜ、4等分にする。
  3. (3)1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
    残り3個も同様に作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。