豚こまのメンチカツ風

おいしく作るコツは、お肉をよく練ること。揚げたてを召し上がれ!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
手でよく練り混ぜ、4等分にする。 -
3
1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
4
フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー178 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介