豚こまのメンチカツ風

豚こまのメンチカツ風(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

おいしく作るコツは、お肉をよく練ること。揚げたてを召し上がれ!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
    手でよく練り混ぜ、4等分にする。
  3. 3

    1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
    残り3個も同様に作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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