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フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
さつまいものほくほくとした食感を楽しみましょう♪
15
分
さつまいものほくほくとした食感を楽しみましょう♪
#20分以内
#簡単・時短
#ひき肉
#さつまいも
#メイン料理
#和風
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材料
(4人分)
さつまいも
400g
しめじ
1パック
豚ひき肉
300g
カレー粉
小さじ2
水
2カップ
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さつまいもは3cm幅の
乱切り
にし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
(1)のさつまいもの順に加えて炒める。
3
A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。
4
(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。
5
弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
354 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
15.8 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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