フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ

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フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ(さつまいも+しめじを使ったレシピ)

さつまいものほくほくとした食感を楽しみましょう♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
400g
しめじ
1パック
豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
カレー粉
小さじ2
A水
2カップ
A砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り2
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
C水
大さじ2
C片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
    (1)のさつまいもの順に加えて炒める。
  3. (3)A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。
  4. (4)(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。
  5. (5)弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
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さつまいも
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