ジャーマンポテト カレー風味

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
ベーコンスライス
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aはちみつ
大さじ1
A湯
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅に切り、水にサッとさらす。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。
  3. (3)フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(795件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。