OPEN MENU

MENU

ヨーグルトプリン

ヨーグルトプリン(プレーンヨーグルト+牛乳を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

プレーンヨーグルトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
200g
牛乳
50ml
「パルスイート」
大さじ2
大さじ1・1/2
粉ゼラチン
5g
キウイ・正味
1/2個(50g)
いちご・正味
3個(45g)
ブルーベリー・正味
6個(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  3. (b)器は水でサッとぬらしておく。
  4. <作り方>
  5. 1

    キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。
  6. 2

    鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
    (a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。
  7. 3

    ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
    固める(時間外)。
  8. 4

    固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品