ヨーグルトプリン

プレーンヨーグルトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下準備>
-
(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
-
(b)器は水でサッとぬらしておく。
-
<作り方>
-
1
キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。 -
2
鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
(a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。 -
3
ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
固める(時間外)。 -
4
固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介