ヨーグルトプリン

ヨーグルトプリン(プレーンヨーグルト+牛乳を使ったレシピ)

プレーンヨーグルトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  3. (b)器は水でサッとぬらしておく。
  4. <作り方>
  5. 1

    キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。
  6. 2

    鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
    (a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。
  7. 3

    ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
    固める(時間外)。
  8. 4

    固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。