ヨーグルトプリン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
200g
牛乳   ( 他レシピ )
50ml
「パルスイート」
大さじ2
大さじ1・1/2
粉ゼラチン
5g
キウイ・正味
1/2個(50g)
いちご・正味
3個(45g)
ブルーベリー・正味
6個(6g)

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  3. (b)器は水でサッとぬらしておく。
  4. <作り方>
  5. (1)キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。
  6. (2)鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
    (a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。
  7. (3)ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
    固める(時間外)。
  8. (4)固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
クリップ

プレーンヨーグルト
関連するレシピ

(200件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。