ヨーグルトのババロア

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・たんぱく質3.2 g

材料(4人分)

ラズベリー
40g
いちご・正味
100g
「パルスイート」
小さじ2
粉ゼラチン
2g
20ml
いちご・正味
80g
プレーンヨーグルト
60g
「パルスイート」
小さじ4
生クリーム   ( 他レシピ )
110ml
粉ゼラチン
2g
いちご・飾り用   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)ラズベリー、いちご100gはフォークでつぶしておく。
    粉ゼラチン2gは分量の水でふやかす。
  2. (2)鍋に(1)のラズベリー・いちご、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火にし2~3分さらに煮詰める。(1)のゼラチンを加えて混ぜ、
    いちごソースを作り、冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)いちご80gを軽くすりつぶし、ヨーグルト、「パルスイート」小さじ4を加え混ぜる。
  4. (4)(3)の1/3量を湯せん(30℃)で温めて粉ゼラチン2gを加えて溶かす。
  5. (5)(4)に残りの(3)を合わせ、さらに八分立てした生クリームを加えて混ぜる。
  6. (6)カップに入れて冷やし固める(時間外)。
  7. (7)飾り用のいちごを適当な大きさに切ってのせ、(2)のいちごソースをかける。
クリップ

生クリーム
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。