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ヨーグルトのババロア

ヨーグルトのババロア(生クリーム+いちごを使ったレシピ)

生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ラズベリー、いちご100gはフォークでつぶしておく。
    粉ゼラチン2gは分量の水でふやかす。
  2. 2

    鍋に(1)のラズベリー・いちご、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火にし2~3分さらに煮詰める。(1)のゼラチンを加えて混ぜ、
    いちごソースを作り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3

    いちご80gを軽くすりつぶし、ヨーグルト、「パルスイート」小さじ4を加え混ぜる。
  4. 4

    (3)の1/3量を湯せん(30℃)で温めて粉ゼラチン2gを加えて溶かす。
  5. 5

    (4)に残りの(3)を合わせ、さらに八分立てした生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6

    カップに入れて冷やし固める(時間外)。
  7. 7

    飾り用のいちごを適当な大きさに切ってのせ、(2)のいちごソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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