ピリ辛麻婆サラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
レタス   ( 他レシピ )
3枚
豚ひき肉
80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをする。きゅうりは4cm長さの細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
    レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
    よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(247件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。