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ピリ辛麻婆サラダ

ピリ辛麻婆サラダ(絹ごし豆腐+レタスを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。きゅうりは4cm長さの細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
    レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
    よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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