超ショウガなスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 6 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
  2. 2

    湯を注ぎ、ねぎを加える。
  3. *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しょうがのみじん切り
関連するレシピ

(251件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。