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枝豆豆乳プリン

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。
    牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、
    ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4

    飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。
  5. *枝豆は冷凍枝豆でもよいです。
  6. *ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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