枝豆豆乳プリン

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4個分)

枝豆・正味   ( 他レシピ )
80g
牛乳
大さじ2
A牛乳
70ml
A豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
200ml
「パルスイート」
15g
粉ゼラチン
6g
牛乳
40ml
ゆで枝豆(さやから出したもの)・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。
    牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、
    ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4

    飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。
  5. *枝豆は冷凍枝豆でもよいです。
  6. *ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。