枝豆豆乳プリン

夏が旬の枝豆を楽しめるプリン。豆乳と合います☆
材料(4個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。
牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。 -
2
鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、
ゼラチンを加えて溶かす。 -
3
鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。 -
*枝豆は冷凍枝豆でもよいです。
-
*ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介