OPEN MENU

MENU

枝豆豆乳プリン

枝豆豆乳プリン(枝豆+豆乳(無調整)を使ったレシピ)

夏が旬の枝豆を楽しめるプリン。豆乳と合います☆

30

夏が旬の枝豆を楽しめるプリン。豆乳と合います☆

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。
    牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、
    ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4

    飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。
  5. 枝豆は冷凍枝豆でもよいです。
  6. ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品