OPEN MENU

MENU

枝豆豆乳プリン

枝豆豆乳プリン(枝豆+豆乳(無調整)を使ったレシピ)
30 分

夏が旬の枝豆を楽しめるプリン。豆乳と合います☆

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。
    牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、
    ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4

    飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。
  5. *枝豆は冷凍枝豆でもよいです。
  6. *ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品